Ensalada de canónigos con burrata y pesto de rúcula

Ensalada de canónigos con burrata y pesto de rúcula
  • Tiempo de preparación
    10 min
  • Tiempo de cocinado
    2 min
  • Raciones
    3

   

¿Quieres una ensalada gourmet deliciosa y fácil de preparar en cuestión de pocos minutos? Te proponemos esta ensalada de canónigos con toques italianos, por la burrata y el pesto de rúcula. La combinación de estos productos combinan a la perfección. 

Esta ensalada es apta para intolerantes a la fructosa, tanto los canónigos como la rúcula tiene una cantidad baja en fructosa y son de las primeras verduras en reintroducir.  

Por cada 100g de cánonigos contiene:
Fructosa: 0,3g
Glucosa: 0,5g
F/G: 0,6
No contiene polioles, fructanos u otros elementos.

El aguacate suele ser el ingrediente más conflictivo ya que aunque contiene poca fructosa, contiene polioles por lo que conviene comprobar su tolerancia y tomarlo en cantidades moderadas. Yo en esta receta he usado un aguacate para tres. 

💡🧀 Si tienes intolerancia a la lactosa, sustituye la Burrata por Mozzarella de búfala.

Ingredientes

Ensalada

Pesto de rúcula

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,27 g
  • Glucosa: 0,49 g
  • F/G: 0,54
  • Calorías: 503
    25%
  • Hidratos de carbono: 10,4 g
    4%
  • Proteínas: 15 g
    30%
  • Grasas: 47 g
    67%

Procedimiento

Paso 1

Preparamos la salsa de pesto de rúcula, añadimos todos los ingredientes en un recipiente para después triturarlo todo: la rúcula, el parmesano rallado, el zumo de medio limón, el aceite y las nueces. Si ves que queda muy espeso añade un poquito más de aceite y continua triturando.

Paso 2

Pon en un plato los canónigos. Pela el aguacate y córtalo a daditos, añádelo a los canónigos (si vas a tardar en servir la ensalada pon unas gotitas de limón al aguacate para que no se oxide), esparce unas nueces por encima de la ensalada. Coloca la burrata en medio de la ensalada.

Paso 3

A la ensalada ya preparada le incorporamos el pesto de rúcula que hemos preparado por encima.

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