Cuscús negro con puntilla y gambas

Cúscus negro con puntilla y gambas
  • Preparación
    5 min
  • Cocinado
    20 min
  • Raciones
    3

    

Este cuscús es rápido, lo puedes cocinar en pocos minutos. Ideal también para llevar en tupper al trabajo o para una comida rápida y resultona.

Vas a tener una receta marinera diferente, el cuscús negro se hace con tinta de calamar que cocinaremos con un fumet.

Yo lo acompaño de una mayonesa casera de curry que es el aderezo idóneo para este plato.  Puedes guardar durante unos días la mayonesa en el frigorífico para otros platos, ya que combina bien con muchos platos.

Apto para intolerantes a la fructosa y lactosa. El cuscús está compuesto por sémola de trigo, por lo que si tienes problemas para tolerarlo o tienes sensibilidad al gluten o celiaquía puedes buscar marcas que sean sin gluten o utilizar otro tipo de pasta sin gluten que te siente bien.

Ingredientes

Cuscús

Mayonesa de curry

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0 g
  • Glucosa: 0 g
  • F/G: 0
  • Calorías: 243
    12%
  • Hidratos de carbono: 32,4 g
    12%
  • Proteínas: 13,49 g
    27%
  • Grasas: 2,20 g
    3%

    Procedimiento

    Paso 1

    Preparamos nuestra mayonesa casera (opcional). En el vaso de la batidora añadimos el huevo, el zumo de medio limón, una pizca de sal y un poco de aceite de girasol. Dejamos la batidora en el fondo del vaso hasta que vaya emulsionando y después ya podemos subir e integrar toda la mayonesa, iremos añadiendo un hilo de aceite mientras batimos hasta tener la consistencia que buscamos.

    Paso 2

    Calentamos el fumet y cuando empiece a hervir, echamos las dos bolsitas de tinta de calamar, removemos bien.

    Paso 3

    En ese momento, en un cuenco añadimos el cuscús, y debemos añadir la misma cantidad de cuscús que de fumet. Removemos y cubrimos durante diez minutos.

    Paso 4

    Mientras en una sartén salteamos la puntilla y posteriormente las gambas.

    Paso 5

    Mezclamos el cuscús, la puntilla y las gambas, añadimos el cebollino, y servimos con la mayonesa.

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