Arroz estilo thai con curry

  • Tiempo de preparación
    2 min
  • Tiempo de cocinado
    20 min
  • Raciones
    4

El arroz frito es algo típico en Tailandia que puedes en contrar en cualquier punto de país. Esta receta tiene un punto diferente le añadimos curry y pollo. Lo bueno de esta receta es que la puedes moldear a tu estilo, le va tanto el pollo como unos calamares y gambas. Puedes añadirle alguna verdura que toleres, por ejemplo combina muy bien con unos trocitos pequeños de zanahoria.

Apta para cualquier intolerancia: A la fructosa, lactosa y gluten. Si tienes malabsorción a la fructosa es importante que sepas que toleramos hasta una cuchara de especias, como en este caso el curry. Utilizaremos curry en polvo, lo puedes encontrar en cualquier supermercado, pero cada uno tiene una intensidad y sabor diferente, por eso es importante que a pesar de las cantidades que se indica, lo añadaís a vuestro gusto. 

Para este tipo de arroces se suele utilizar el arroz basmati o cualquier tipo de arroz de grano largo. 

Ingredientes

Valores nutricionales

Valores por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0 g
  • Glucosa: 0,1 g
  • F/G: 0,5
  • Calorías: 509
    25%
  • Hidratos de carbono:58,7 g
    23%
  • Proteínas: 39,6 g
    79%
  • Grasas: 11,8 g
    17%

Procedimiento

1 Paso

Un paso opcional para que quede el arroz más suelto es lavar previamente el arroz de esta manera conseguiremos que elimine gran parte del almidón. Ves cambiando el agua hasta que salga transparente con ayuda de un colador. Después escurrimos bien el arroz.

2 Paso

Cocemos el arroz con abundante agua, sal y un chorro de aceite de oliva. Este tipo de arroz suele necesitar poco tiempo de cocción sigue las instrucciones del paquete, normalmente tarda entre 12-15 minutos.

3 Paso

Salpimentamos el pollo y añadimos curry mezclamos bien. Después en una sartén normal wok freímos el pollo con el curry y reservamos.

4 Paso

Añadimos el huevo y una pizca de sal, movemos como si fuera un revuelto, a continuación añadimos el arroz y el pollo. Añadimos curry al gusto y salteamos todo junto durante 3-4 minutos.

5 Paso

Servimos con cebollino fresco y de manera opcional una mayonesa de curry casera . Ya hablamos de ella en otra receta, basta con añadir una cucharada de curry a tu mayonesa casera y le dara un toque muy especial.

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