Albóndigas suecas

Albóndigas suecas
  • Tiempo de preparación
    10 min
  • Tiempo de cocinado
    30 min
  • Raciones
    4

    

Preparamos las famosas “albóndigas al estilo de Ikea”, es increíble lo sencillo que es este plato y lo conocido que es.  Estas son las Albóndigas suecas (Köttbulllar). Como resultan tan sobrasas y son tan rápidas yo me las suelo llevar al trabajo en tupper.

He hecho alguna adaptación para nuestras intolerancias alimentarias. Pues es sin fructosa y sin lactosa. Utiliza el pan rallado para hacer las albóndigas que toleres mejor. Puedes incluso encontrarlas ya preparadas sin gluten, siempre leyendo el etiquetado y asegurándote de su composición.

La receta original lleva nata que he sustituido por crema de leche sin lactosa que la hace más ligera. Le he añadido unas cucharadas de salsa tamari (que puedes sustituir por la soja que lleva la receta si la toleras) y caldo de pollo que le da un sabor especial.  

Albóndigas suecas

Ingredientes

Albóndigas:

Salsa:

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0 g
  • Glucosa: 0 g
  • F/G: 0
  • Calorías: 576
    29%
  • Hidratos de carbono: 17,69 g
    7%
  • Proteínas: 32,77 g
    66%
  • Grasas: 42,65 g
    61%

Procedimiento

Paso 1

Mezclar la carne picada, añadir un huevo, el pan rallado que toleres, sal y pimienta. Hacemos las albóndigas con un tamaño mediano.

Paso 2

Doramos las albóndigas en aceite de oliva.

Paso 3

Preparamos en una cazuela nuestra salsa, añadimos la crema de leche, la salsa tamari (o salsa de soja si la toleras bien), caldo de pollo y una pizca de pimientas, dejamos que se integre bien y se quede una salsa homogénea.

Paso 4

Cuando empiece a hervir añadimos nuestras albóndigas en la salsa y dejamos que se cocine junto con la salsa a fuego suave durante 20 minutos.

Paso 5

Si quieres espesar la salsa puedes añadir en este punto maicena diluida en un vaso pequeño de agua y verter sobre la salsa y mezclamos bien.

Paso 6

Queda servir y preparar el pan 😋.

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