Albóndigas de pollo en salsa de curry

Albóndigas de pollo con salsa de curry
  • Preparación
    10 min
  • Cocinado
    25 min
  • Raciones
    3

    

Las albóndigas de pollo con salsa de curry es un plato sencillo lleno de aroma y sabor que te transportaran a la india. La salsa combina muy bien con las albóndigas de pollo.

Esta receta es ideal para cualquier ocasión y para llevar en un tupper si tienes que comer en el trabajo.

Es una receta apta para intolerantes a la fructosa, lactosa y gluten. Las albóndigas son con carne de pollo que haremos caseras fácilmente. La salsa esta elaborada con crema de leche sin lactosa en lugar de leche de coco, ya que con intolerancia a la fructosa es más difícil de tolerar. 

Para decorar he añadido un poquito de cebollino. Estan deliciosas ¡Prepara pan porque vas a mojar!

Albóndigas de pollo con salsa de curry

Ingredientes

Albóndigas:

Salsa:

Valores nutricionales

Información nutricional por ración

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0,05 g
  • Glucosa: 0,07 g
  • F/G: 0,75
  • Calorías: 353
    18%
  • Hidratos de carbono: 29,62 g
    11%
  • Proteínas: 25,73 g
    51%
  • Grasas: 14,99 g
    21%

    Procedimiento

    Paso 1

    Preparamos las albóndigas: Mezclamos en un bol la carne picada, sal, pimienta, un huevo batido y una rebanada de pan mojado en leche sin lactosa. Una vez bien mezclado formamos unas albóndigas de tamaño medio. Las pasamos por harina y las freímos en una sartén con abundante aceite hasta que queden doraditas. Ponlas sobre un papel de cocina que absorba el aceite.

    Paso 2

    Para la salsa de curry en una cazuela añadimos la crema de leche, el curry, la cúrcuma y el jengibre, mezclamos bien que quede una salsa homogénea y cocinamos a fuego medio.

    Paso 3

    Cuando tengamos la salsa añadimos las albóndigas, las dejamos guisar a fuego bajo unos 15 minutos para que la albóndiga se integre con la salsa. Si la salsa te queda muy líquida añade un poco de maicena diluida en agua en la salsa para que espese.

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