Albóndigas de merluza y gambas

  • Preparación
    20 min
  • Cocinado
    15 min
  • Raciones
    4

Esta receta de albóndigas de merluza y gambas es una manera de comer pescado diferente “disfrazándolo”, ya que en lugar de hacer unas merluzas a la plancha puedes hacerlas en forma de albóndigas, tienen otro toque están de rechupete y son muy sencillas de elaborar.

Puedes acompañarlas de mayonesa o mayonesa con mostaza como hemos preparado en otras recetas del blog, pero también puedes hacer una salsa con espinacas. Yo compro los filetes de merluza congelados que no llevan espinas ni piel de manera que todavía es más rápido de elaborar. Lo mismo con las gambas que son congeladas y peladas. 

Esta receta es apta para intolerantes a la fructosa y lactosa (pues utilizo leche sin lactosa), lleva miga de pan y pan rallado, si tienes intolerancia al gluten puedes prescindir del pan rallado y utilizar cualquier otro pan especial para celiacos. 

 

Ingredientes

Valores nutricionales

  • Valor diario*
  • Fructosa: 0 g
  • Glucosa: 0 g
  • Ratio F/G: 0
  • Calorías: 353 Cal
    18%
  • Hidratos de carbono: 28,3 g
    11%
  • Proteínas: 44,2 g
    88%
  • Grasas: 7,6 g
    11%

    Procedimiento

    Paso 1

    Yo utilizo merluza limpia congelada y gambas, así que las dejo descongelar y luego lo escurro y seco bien.

    Paso 2

    El siguiente paso es picar bien la merluza de manera que la desmenucemos bien, también corto a trocitos pequeños las gambas.

    Paso 3

    Echa la miga de pan junto con la leche de manera que empape bien.

    Paso 4

    Vamos añadiendo todo en un mismo recipiente: La merluza desmenuzada, los trocitos de gambas, la miga empapada con la leche, el perejil bien picado, huevo y sal, mezclamos bien, si la masa esta muy liquida utiliza pan rallado, yo he añadido una cucharada de pan rallado para que las albóndigas quedaran mas compactas.

    Paso 5

    Reboza con harina y fríe en abundante aceite de oliva bien caliente. Ponlas sobre papel de cocina que absorba todo el aceite. Sirve así o acompañado con mayonesa casera con mostaza como la que hicimos en Ensalada de patata, pollo y aguacate

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